·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局走访企业查困难,助推企业稳步发展
发布时间: 2017-11-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

为深入贯彻落实全市工业经济和财税运行工作会议精神,进一步打造更加优良的营商环境。11月8日下午,宿迁市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏带领工作组走进宿迁市经济开发区,进入企业听取情况,落实帮扶政策。

骆敏一行来到宿迁市精诚模具有限公司,在工作人员带领下参观了生产车间。在参观过程中该公司工作人员向骆敏等人详细介绍了公司的发展情况、生产规模、产品种类以及市场销售情况。骆敏在听取介绍后得知,该公司是一家成长型企业,在企业稳步发展的同时也不断地在扩大规模,而紧缺人才成为企业发展的一大难题。骆敏决定帮助该公司引进人才,下一步将联系宿迁学院开展校区合作,把宿迁学院与该公司能够对应的专业毕业生引进来。紧接着,工作组又来到江苏雅泰新材料有限公司,作为我市本地的企业,江苏雅泰新材料有限公司的发展稳中求进。骆敏详细询问情况后,对该公司的人才引进做了深入了解。据介绍,该公司通过网站发布招聘信息、参加招聘会、老员工带新员工(公司给予奖励措施)等方法引进人才。骆敏对公司取得的成绩给予了肯定,也不忘关心企业在发展过程中遇到的实际困难。下一步,市教育局将根据实际情况,按照公办为主、就近入学的原则,积极协调经开区企业高管子女及员工子女的入学问题。随后,骆敏一行人来到江苏列克顿斯食品有限公司、江苏欧源新材料有限公司和上海克络蒂材料科技发展(宿迁)有限公司了解企业情况。

据了解,市教育局走访企业查困难,是结合“三进三帮”大走访活动的深入推进,响应了市政府开展助推企业发展“集中攻坚月”活动”,掀起了服务企业的新高潮。

“我们通过走访企业,跟企业负责人进行面对面交谈,可以了解企业面临什么样的困难和问题。有些问题和困难是需要企业自己去面对和解决的,但有些困难对于企业来说很难解决,这时就需要政府、机关、部门出面帮助协调和解决。另外,对于市政府出台促进企业发展的相关文件,可能企业不一定能看得很及时,很全面,那么我们就把这些文件第一时间下载下来汇总,送到企业手中,让企业领会文件的相关要求,也让企业能及时了解市政府下决心促进企业发展、服务企业的。通过走访以后发现了问题,最主要的是要解决问题,因为企业是比较务实的,企业要的是效益,而解决问题对企业来说才是最关键的,所以说,这次活动很有意义,也很有价值,”骆敏表示。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部