·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市义务教育学校标准化建设现场推进会顺利召开
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为贯彻省政府1号文件和市政府《关于统筹推进城乡义务教育一体化提升义务教育优质均衡发展水平的实施意见》精神,落实全省义务教育学校标准化建设监测暨培训会有关要求,更好做好全市义务教育学校标准化建设和监测工作,提升义务教育优质均衡发展水平,922日上午,全市义务教育学校标准化建设现场推进会在市实小三棵树分校召开。市教育局副局长张德超、基础教育处负责同志及各县区教育主管部门分管领导、标准化建设监测负责人参加会议。会议由市教育局基础教育处负责人周志君主持。

 

 

张德超从义务教育学校标准化监测的重要性、紧迫性、针对性和创新性等四个方面对全市义务教育学校标准化建设与监测工作做了整体部署。张德超指出,实施义务教育学校标准化监测,目的是以监测促建设,提升义务教育学校标准化建设水平,促进义务教育优质均衡发展。张德超要求,各县区要明确工作目标任务,要高度重视监测结果反馈与整改工作,针对监测反映出来的短板问题、不达标项目,逐项逐校排查,提出改进措施。要按照国家、省、市文件要求,排出工作序时进度表,明确工作时间节点,实行挂图作战,确保各项工作保质保量完成。张德超强调,各县区要加强组织领导,明确工作责任,真正发挥监测功能,确保监测数据真实有效;要认真组织监测培训,准确把握监测指标和口径,加强数据审核;要树立时间意识,严格按照省定时间节点完成各项监测工作,确保全市监测工作圆满完成。

推进会上,市教育局通报了我市2016年义务教育学校标准化建设监测结果,各县区教育主管部门围绕义务教育学校标准化建设工作成效、存在问题和下一步推进思路做了经验交流。会前,与会人员一起观摩了市实小三棵树分校特色建设成果。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部