·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市召开2017—2018学年度教育工作会议
发布时间: 2017-09-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

99日下午,20172018学年度全市教育工作会议在马陵中学召开。会议的主要任务是贯彻市委市政府、省教育厅关于教育工作的部署安排,热烈庆祝第33个教师节,回顾总结过去一学年全市教育工作,研究部署新学年教育工作目标任务。

 

 

近年来,在市委市政府的坚强领导和关心支持下,全市教育系统全体干部职工扎实工作、克难奋进,教育事业实现新的突破,呈现出优质发展、均衡发展、公平发展的良好态势,教育质量和服务水平有了新的提高。

会议要求全市教育系统要以贯彻落实全省、全市教育工作会议精神为指导,以发展适合的教育为引领,以加快教育现代化建设为主线,加快内涵质量提升、注重均衡公平、深化教育改革、优化资源配置、改善教育民生、打造一流队伍,全面推动教育事业全面发展。要主攻薄弱环节,加快推进教育现代化,提升区域教育发展整体实力;要突出优质均衡,统筹优化城乡一体发展,提升基础教育公共服务水平;要围绕转型升级,着力推进职教试验区建设,提升服务经济社会发展能力;要坚持立德树人,深入实施素质教育,提升中小学生综合素养;要加快创新步伐,深化教育综合改革,提升教育发展动力活力;要注重系统谋划,优化制度机制,提升教师队伍建设的整体水平;要实主体责任,持续正风肃纪,营造教育改革发展的良好环境,以优异的成绩迎接十九大胜利召开,为建设“强富美高”全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

会议强调,当前,制约我市教育快速发展的因素依然存在,如何更好的谋划和布局教育、推进教育现代化建设、办人民满意教育,是教育系统广大干部职工必须深入思考的问题,为此,大家要切实增强对教育事业的责任感、使命感和紧迫感,顺应群众期盼,抓住机遇,在教育现代化进位赶超中担当作为;教育质量是教育工作的生命线,教育公平是社会公平的重要基础,大家要牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,更加注重内涵建设,进一步突出重点、聚力攻坚,合理配置教育资源,在教育优质均衡发展中打牢基石,促进教育公平,提升教育满意度;教育一头牵着国运、一头连着民生,不仅关系到党和国家事业繁荣发展,更寄托着千万家庭的期盼,大家要以旗帜鲜明的态度支持教育发展、以担当有为的精神落实投入责任、以敬畏生命的自觉维护安全稳定、以壮士断腕的勇气去除作风顽疾,进一步强化保障、创优环境,在决策部署落实推进中履职尽责,俯下身子,用教育人的智慧、辛勤和汗水去浇灌事业之花,在更高水平教育现代化建设征程中建新功、立伟业!

 

 

 

 

会上表彰了有关先进集体和个人。同时向全市广大教育工作者致以节日问候!

 

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部