·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局开展乡镇寄宿制中心校发展督查活动
发布时间: 2017-09-14   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为落实省政府1号文件和市政府《关于统筹推进城乡义务教育一体化提升义务教育优质均衡发展水平的实施意见》(宿政发〔201780号)文件精神,进一步做好乡镇寄宿制中心校发展工作,提升我市义务教育学校标准化建设水平,破解“三进三帮”群众反映热点问题,912-13日,市政府教育督导室主任骆敏带领市教育局督政处、基础教育处负责同志,对中心城区部分乡镇寄宿制中心校发展情况进行督查。

每到一处,骆敏一行认真查看了学校宿舍、食堂、图书馆、功能室、教室和各种体育设施,详细询问了学校发展情况。在督查座谈会上,骆敏要求各区要集中人力、财力和物力,用一到两年的时间,全面提升乡镇寄宿制学校办学条件和教学质量,让老百姓子女在家门口就能享受到优质教育。骆敏强调,乡镇学校负责同志要提高思想认识,自加压力,对照义务教育学校办学标准,全面排查短板,要对标找差,制定切实可行措施,明确问题解决时间表和路线图,挂图作战,全力提升办学水平。骆敏还要求,市教育局有关处室要加快政策出台进度,为基层学校发展提供更多政策支持。

 

 

下一步,市教育局将结合本次督查情况,进一步加大义务教育学校标准化建设推进力度,通过召开推进会、数据申报培训会和不定期督查以及通报等方式,扎实提升全市义务教育学校办学条件,不断提高义务教育优质均衡发展水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部