·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中学新疆班师生共庆古尔邦节
发布时间: 2017-09-02   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

91日开学第一天,恰逢新疆人民欢庆古尔邦节的日子,为了给予远道而来的新疆学子节日的问候与关爱,副市长薛启书在市政府办公室副主任刘娟,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军,市政府教育督导室主任、市委教育工委副书记骆敏等陪同下,来到宿迁中学看望新疆班师生。

在民族餐厅,薛启书代表市政府为这群天山学子送上节日的祝福,并为发放了节日的慰问品,他希望在新疆班的同学们在美丽的宿迁学习、生活愉快。

 

 

薛启书一行来到新疆班学生的宿舍,与学生们一起围坐在精心准备的庆祝古尔邦节礼品桌周围,同学们热情地为薛启书等人送上家乡的美食。“你们从新疆什么地方过来的?”“一年来,你们在宿迁中学印象最深刻的是什么?”“古尔邦节有哪些活动?”“你心目中的理想大学是哪所?”“你是从新疆哪所学校到宿迁中学做内派老师的?”薛启书亲切地与新疆班师生拉起了家常。同学们也是用汉语热情地向薛启书等人介绍节日、家乡的风土人情,自己的学习生活情况以及未来的梦想。听到其中一名新疆班的女生说以后要学经济专业,薛启书称赞道,学经济专业好啊,将来为家乡建设、国家建设奉献自己的力量,他鼓励并支持她要坚持自己的梦想。小小的宿舍,干净整洁,充满节日的欢声笑语。家乡与亲人远在千里之外,作为第二故乡的宿迁,也有一大群爱他们的家人陪他们过节。
 
 
随后,薛启书一行来到新疆班2017级新生教室,并结合宿迁中学校本课程之乡情教育读本《看地名,知宿迁》,介绍了宿迁的历史,为学生们讲述了古尔邦节和春节的由来,并代表市委书记魏国强、市长王天琦对他们表示节日的祝贺和慰问。也许刚来,他们的汉语还不是很好,但他们依然聚精会神地听讲。薛启书向同学们说道:“大家从美丽的新疆来到美丽的宿迁,宿迁市委市政府对你们非常重视,也非常关心,祝愿大家在宿迁生活好、学习好,早日成才,建设新疆,报效祖国。”
 
 
最后,薛启书等人欣赏观看了新疆班学生准备的带有家乡特色的节目表演。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部