·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 教育新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局举办全市小学特色发展联盟第二届论坛
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为落实省政府1号文件和市政府《关于统筹推进城乡义务教育一体化提升义务教育优质均衡发展水平的实施意见》(宿政发〔201780)文件要求,展示小学特色发展成果,促进交流学习,助推全市小学优质均衡发展,929日,全市小学特色发展联盟第二届论坛在宿迁市第一实验小学举行。市教育局副局长张德超,小学联盟首届成员校和结对学校校长、分管校长、教务主任,部分小学语文骨干教师,县()教育局基教科、教研室分管主任、小学语文教研员,市教研室有关同志参加论坛。论坛由市教育局基教处负责人周志君主持。

 

 

本次论坛分为两个阶段。第一阶段,南京市北京东路小学两位名师为论坛开设示范课,南京市北京东路小学校长孙双金为论坛作专题讲座。专家的示范课与讲座为进一步做好我市小学课堂教学改革和学校特色发展工作提供了借鉴。

  第二阶段为研讨阶段。宿迁市第一实验小学、沭阳县第一实验小学、泗阳县实验小学、泗洪县实验小学负责同志作了主题交流发言。

 

    最后,张德超就如何落实省政府1号文件和市政府80号文件精神,提升全市小学发展水平,推动学校优质均衡发展作了工作部署。他要求各校要围绕素质教育、学校特色、标准化建设和城乡一体化发展,制定整改提升方案,明确时间表和路线图,加强合作交流,取长补短,总结经验,寻找差距,全力落实各项工作的,实现共同提升。

  活动期间,与会人员还观摩了市第一实小校园和特色文化建设成果专场演出。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部