·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 纪检监察 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强清明节期间作风建设的通知
发布时间: 2019-04-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

关于加强清明节期间作风建设的通知

 

委属各党组织:

2019年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,力戒形式主义、官僚主义,倡导文明节俭的祭祀新风,确保清明节期间风清气正。现将有关要求通知如下:

一、严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”。广大党员干部和教职员工要充分认识作风建设的重要性和必要性,主动做到“七个严禁”:严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关的单位、个人赠送的礼品礼金;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁借扫墓之机利用公款搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁在祭扫活动中讲排场、比阔气、铺张浪费;严禁值班人员擅离职守、脱岗和值班电话不畅通等情况。

二、弘扬良好家风,带头文明祭扫。广大党员特别是领导干部要率先垂范,自觉摒弃陋习,文明祭扫、低碳祭扫,以清明缅怀先辈为契机,弘扬家庭美德,廉洁修身,廉洁齐家,以自身清正为家人树立标杆,培育传承弘扬廉洁家风,以良好家风和文明祭扫的行为促进领导干部廉洁自律,促进干部作风转变。

三、切实落实责任,强化监督问责。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,提前开展清明节廉洁提醒和自查自纠工作,教育引导党员干部增强纪律意识和规矩意识,带头遵守相关纪律规定,自觉接受群众监督,把作风建设有关要求真正落到实处。市教育纪工委将通过明察暗访、受理举报等方式,加强对清明节日期间作风建设的监督检查,发现顶风违纪行为,严格追责问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

举报邮箱:18805249620@163.com

 

 

 

                                   20194

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部